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dc.creatorHidalgo, Juanjo
dc.creatorSáenz de Buruaga, Teresa
dc.creatorOcete, Rafael
dc.date2013-01-22
dc.identifierhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/1083
dc.descriptionEl chacolí es un vino tradicional producido desde la comarca de La Bureba (Castilla y León, provincia de Burgos) hasta la costa Cantábrica (País Vasco y Cantabria). El mismo nombre se aplica a algunos vinos chilenos producidos en las provincias de Petorca y Cachapoal. Las principales características históricas y ampelográficas de los viñedos adscritos a los territorios pertenecientes a la antigua Sede Episcopal de Valpuesta son recogidas en el presente artículo. Por otra parte, se incluye un estudio sobre las relictas poblaciones de vid silvestre del mismo espacio geográfico.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chilees-ES
dc.relationhttps://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/1083/1021
dc.sourceEstudios Avanzados; No 18 (2012); 101-129en-US
dc.sourceEstudios Avanzados; Núm. 18 (2012); 101-129es-ES
dc.source0718-5014
dc.title(VERSIÓN WEB) Vid cultivada y silvestre en el territorio de la antigua diócesis de Valpuesta (Álava, Burgos y Cantabria, España): un acercamiento a la historia del vino chacolí.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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