Show simple item record

Entre el humanismo y el mercantilismo: el bien común en el abasto de carne de Ciudad de México, 1708-1716

dc.creatorQuiroz, Enriqueta
dc.date2011-01-01
dc.date.accessioned2019-04-16T14:08:25Z
dc.date.available2019-04-16T14:08:25Z
dc.identifierhttps://cuadernosdehistoria.uchile.cl/index.php/CDH/article/view/30034
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/39720
dc.descriptionThis article analyzes the political practices exercised by local government offi cials in Mexico City in the early eighteenth century, around the meat supply. The idea is to observe the common good, but settled not only in humanism doctrine, but also within a mercantilist policy, in which the economic interests of the Crown intended to come together as one body with those of his subjects.    en-US
dc.descriptionEn este artículo se analizan las prácticas políticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de México a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino también dentro de una política mercantilista, en la que los intereses económicos de la Corona pretenden confluir como en un solo cuerpo con los de sus súbditos.    es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Filosofía y Humanidadeses-ES
dc.relationhttps://cuadernosdehistoria.uchile.cl/index.php/CDH/article/view/30034/31812
dc.sourceCuadernos de Historia; Núm. 35 (2011): Diciembre; Pág. 35-59es-ES
dc.source0719-1243
dc.source0716-1832
dc.titleBetween humanism and mercantilism: the common good in the meat supply of the City of Mexico, 1708-1716en-US
dc.titleEntre el humanismo y el mercantilismo: el bien común en el abasto de carne de Ciudad de México, 1708-1716es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record