Show simple item record

Business model for beef production in Chile

dc.contributorVerónica Ruíz Nolf, Corporación de la Carnees-ES
dc.contributorSergio Iraira, INIA Remehuees-ES
dc.contributorLuz María Ferrada Bórquez, Departamento de Ciencias Administrativaes-ES
dc.contributoren-US
dc.creatorWerner Acuña, Katherine; Universidad de Los Lagos
dc.creatorLópez Castro, Amanda; Universidad de Los Lagos
dc.date2018-12-28
dc.date.accessioned2019-04-16T19:59:27Z
dc.date.available2019-04-16T19:59:27Z
dc.identifierhttp://www2.udec.cl/~ran/ojs/index.php/ran/article/view/96
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/42571
dc.descriptionEl objetivo de este estudio es desarrollar un modelo de negocios para potenciar la población de ganado, ingreso y rentabilidad de la industria ganadera de la Región de Los Lagos (Chile), basado en la producción de carne con machos lecheros (toritos sin castrar). Los métodos de crianza en el Reino Unido, Irlanda y Nueva Zelandia se compararon con las prácticas chilenas en cuanto a sus aspectos productivos y económicos, por animal. Se determinó plantear un método de alimentación semi-estabulado basado en la utilización de pradera cuando esté en su potencial y en los meses que no sea así realizar estabulación con los toritos terminados a los 18 meses, preferencialmente de las razas Holstein and Holstein-Fresian. Se espera generar costos de producción que se condicionen con ganancias de peso óptimas y un plan eficiente de costo de alimentación.es-ES
dc.descriptionThe objective of this study is to develop a business model to enhance cattle population, income and profitability of Region de los Lagos’ (Chile) cattle industry based on meat production from male dairy (uncastrated calves). Rearing methods in the U.K, Ireland and New Zealand were compared with the Chilean practices in their productive and economical aspects, per animal. A combined housed-free feeding method was stated, to use pasture at its best potential with 18-month finished calves, preferably of Holstein and Holstein-Fresian breeds. Production costs consistent with optimum weight gains and an efficient scheme of cost of feeding are expected.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Concepcionen-US
dc.relationhttp://www2.udec.cl/~ran/ojs/index.php/ran/article/view/96/112
dc.relationhttp://www2.udec.cl/~ran/ojs/index.php/ran/article/view/96/137
dc.rightsCopyright (c) 2018 Revista Academia & Negociosen-US
dc.sourceRevista Academia & Negocios; Vol 4, No 2 (2019); 61-70es-ES
dc.sourceRevista Academia & Negocios; Vol 4, No 2 (2019); 61-70en-US
dc.source0719-6245
dc.source0719-7713
dc.subjectbovinos lecheros; carne bovina; modelo de negocios; producción de carne; rentabilidades-ES
dc.subjectdairy bovine; bovine meat; business model; production of meat; returnen-US
dc.titleModelo de negocio para producción de carne bovina en Chilees-ES
dc.titleBusiness model for beef production in Chileen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES
dc.typeen-US


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record