Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorLori, Gladys
dc.creatorWolcan, Silvia
dc.creatorSarli, Guillermo
dc.creatorLavagna, Mariel
dc.date1994-01-01
dc.date.accessioned2019-04-17T20:37:09Z
dc.date.available2019-04-17T20:37:09Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1099
dc.identifier10.22370/bolmicol.1994.9.0.1099
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48482
dc.descriptionEl zapallo tipo butternut (C. moschata) es el de mayor consumo en la Argentina. Durante el almacenamiento está expuesto a podredumbres ocasionadas por distintas especies de Fusarium con diferente virulencia. Para establecer alguna correlación entre la patogenicidady la actividad enzimática, con 22 cepas de dichas especies, se evaluó la producción "in vitro" de enzimas pectinolíticas y celulolíticas. Para la determinación se consideró la disminución de la viscosidad que produjo el filtrado de los hongos sobre sus respectivos sustratos. Se comprobó que todas las cepas produjeron ambos grupos de enzimas pero no se pudo establecer lacorrelación entre la capacidad patogénica de las mismas y su actividad enzimática.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1099/1101
dc.rightsCopyright (c) 2018 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 9 (1994); 35-38en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 9 (1994); 35-38es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectCucurbita moschata; Fusarium spp; podredumbre del fruto; enzimas pectinolíticas y celulolíticases-ES
dc.titlePodredumbre post-cosecha del zapallo de tipo butternut (Cucurbita moschata Duch.) Actividad enzimática de Fusarium spp.es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record