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dc.contributorDID proyecto S-98-28 UACHes-ES
dc.contributorTM. Oriele Alonsoes-ES
dc.creatorOchoa, R
dc.creatorValenzuela, E.
dc.date1998-01-01
dc.date.accessioned2019-04-17T20:37:34Z
dc.date.available2019-04-17T20:37:34Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/967
dc.identifier10.22370/bolmicol.1998.13.0.967
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48593
dc.descriptionCon miras a la producción de proteínas unicelulares (SCP), poblaciones de 1,2 x105ufc/100ml de Saccharomyces cereviciae se cultivaron en extractos obtenidos de los desechos agroindustriales, Lactuca sativa- Brassica oleracea (lechuga- repollo), aserrín de Pinus radiata, papel de diario de desecho y melaza solos y suplementados con glucosa o NH4NO3. Como sustrato control se utilizó caldo malta al 2% (CM). Se inocularon los extractos con la cepa y se mantuvieron en agitación constante a 150 rpm, 23ºC por 24 h. Terminado el período de incubación se determinó: el rendimiento de SCP, mediante análisis colorimétricos de los cultivos, leyendo a Aº a 560 nm y por recuento viable en AEM al 2%. Por el método de Biuret se estimó la concentración de proteínas, tanto las fracciones líquidas y las retenidas en filtros millipore de 0,2 µm, por último el peso freso (PF) y el peso seco (PS), se obtuvo pesando los filtros en los cuales quedaron retenidas las poblaciones de levaduras. La mayor población de levaduras (5.6x107 ufc/ml con una Aº de 1.222) se obtuvo luego de cultivar la cepa en el extracto de vegetales (lechuga-repollo). En el extracto vegetal adicionado de glucosa se obtuvo la más alta concentración de proteínas (588.57 mg/ml), en la fracción retenida en los filtros. Los extracots de vegetales adicionado de glucosa y NH4NO3 respectivamente. Los mayores PF de 1.2885 g/100 ml y PS 0.2484 g/100 ml, se registraron en los cultivos de extractos de vegetales adicionado de glucosa y  NH4NO3 respectivamente.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/967/924
dc.rightsCopyright (c) 2017 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 13 (1998); 97-102en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 13 (1998); 97-102es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectSaccharomyces cerevisiae; proteína unicelular; desechos agroindustrialeses-ES
dc.titleDeterminación del crecimiento de Saccharomyces cerevisiae en extractos formulados con desechos agroindustriales IIes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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