• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Universidad de Valparaíso
  • Boletín Micológico
  • View Item
  •   Home
  • Universidad de Valparaíso
  • Boletín Micológico
  • View Item

Flocculation and fermentation capacity of strains of Saccharomyces stored al mycotheca- URM.I.

Author
de Souza, Cristina

de Queiroz, Lusinete

Magalháes, Oliane

Lima, Maria

Full text
https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/1085
10.22370/bolmicol.1995.10.0.1085
Abstract
Cepas de Saccharomyces mantenidas en la Micoteca URM, fueron estudiadas en relacion a su capacidad de fermentar y flocular en una solución acuosa de melaza a 18° Brix. De estas, 11 pertenecían a S. cerevisiae y 1 a S. kluyveri. El mayor contenido de etanol (6,02% v/v) fue obtenido con la cepa 1460 y el menor (1,39% v/v) con la 2624. Los menores porcentaje de células que permanecen en suspensión(R%), 65,82%, 65,31%, 41,66%y 55,55%, fueron obtenidos respectivamente con las cepas 2659, 2624, 2716 y 1337, indicando una mayor intensidad de floculación.Las cepas 2659 y 2716 produjeron una mayor concentración de etanol. Los resultados indican que una cepa de Saccharomyces puede o no expresar conjuntamente una buena capacidad de fermentación y floculación.
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB