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dc.contributores-ES
dc.creatorPrado, B.
dc.creatorMontenegro, A.
dc.creatorZazopulos, M.
dc.date2000-01-01
dc.date.accessioned2019-04-17T20:37:54Z
dc.date.available2019-04-17T20:37:54Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/623
dc.identifier10.22370/bolmicol.2000.15.0.623
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48677
dc.descriptionMediante la aplicación del método Petrifilm para coliformes, se aislaron un total de 33 cepas de bacterias procedentes de carnes molidas adquiridas en carnicerías y supermercados de Viña del Mar y Valparaíso (Chile). Todas las cepas junto a ocho9 microorganismos de referencia fueron examinados para 20 caracteres fenotípicos y genotípicos. Los resultados fueron evaluados aplicando un análisis numérico, utilizando el coeficiente de similitud de Ssm y la técnica de agrupación UPGMA. A un nivel de semejanza del 97% quedaron definidos dos fenones representando a especies de la famila Enterobacteriaceae, Escherichia coli (Fenon A) y Enterobacter cloacae (Fenon B)es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/623/619
dc.rightsCopyright (c) 2017 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 15 (2000)en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 15 (2000)es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectPetrifilm; taxonomía numérica; carne de vacuno molida; Escherichia coli; Enterobacter cloacaees-ES
dc.titleEvaluación del método Petrifilm aplicando taxonomía numérica en la detección de bacterias coliformes en carnes de vacunoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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