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dc.contributorDr. Miguel Zazopuloses-ES
dc.creatorVallejo, F
dc.creatorToro, M.A.
dc.date2002-01-01
dc.date.accessioned2019-04-17T20:38:02Z
dc.date.available2019-04-17T20:38:02Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/435
dc.identifier10.22370/bolmicol.2002.17.0.435
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/48708
dc.descriptionSe estudió la calidad microbiológica de 11 muestras de un producto lácteo comercial (yogurt con probióticos), desde supermercados y otros locales afines. Se investigó la presencia de Salmonella spp.,Escherichia coli y hongos levaduriformes y filamentosos, mediante la metodología estandarizada recomendada en la literatura y servicios de salud pública. El recuento de lactobacilos presentes se efectómediante técnicas de dilución en placa con agar MRS de doble capa y la identificación de lactobacilos presente en el producto aplicando el API-50CHL. Los resultados permitieron establecer que elproducto se encuentra libre de contaminación de Salmonella spp., E.coli y hongos, sin embargo, el número de Lactobacillus casei var. rhamnosus viables, fue menor (105) que el indicado en la literatura para obtenerefectos benéficos en la salud. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/435/397
dc.rightsCopyright (c) 2016 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 17 (2002)en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 17 (2002)es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectProbioticos; yogurt; microbiología; bacterias lácticases-ES
dc.titleANALISIS MICROBIOLOGICO EN YOGURT CON PROBIOTICOSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


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