Show simple item record

dc.creatorJelvez Caamaño, Arnaldo
dc.creatorGallardo Rodríguez, Oscar Rodrigo
dc.date2008-04-30
dc.date.accessioned2019-04-17T22:08:06Z
dc.date.available2019-04-17T22:08:06Z
dc.identifierhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RI/article/view/109
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/49894
dc.descriptionEn primer lugar se describe el mercado del vino y posteriormente se elabora un perfil para el consumidor de vino orgánico, siendo la base de esta caracterización la revisión de fuentes secundarias de información. Además, se realizaron entrevistas con especialistas del área vitivinícola, reuniones con representantes de algunas viñas regionales, visitas a terreno y la aplicación de un cuestionario para describir el nivel de conocimiento y gustos que tienen los consumidores regionales referentes a vinos orgánicos, precios, conocimiento de marcas, canales de distribución y, por último, motivos de preferencias para probar un nuevo vino.Luego de estudiar una muestra representativa de la población de la región del Bío-Bío, orientada a mayores de 18 años, pertenecientes a los estratos socioeconómicos ABC1, C2, C3, se está en condiciones de dar a conocer un perfil de consumidor para este tipo de vino, concluyendo que no existe una diferencia notoria entre el consumidor de vino orgánico y tradicional.This study aims to describe the average consumer's profile for organic wine in regionVIII. This type of wine is produced under strict control of chemical components through out its entire production process. The first part of this work presents a general description of the wine industry using secondary sources. In addition, in-depth interviews with wine experts were developed and an structured questionnaire was applied for descriptive variables in arder to describe variables such as tastes and preferences, brand awareness, prices, distribution channels and finally perceptions on the potential for organic wines.Given the sample applied to the population of the region over 18 years old, belonging to the social stratum ABC1, C2, and C3, it is concluded that no significant differences exist between average consumer of tradicional and organic wines.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Bio-Bioes-ES
dc.relationhttp://revistas.ubiobio.cl/index.php/RI/article/view/109/3335
dc.rightsDerechos de autor 2014 Revista Ingeniería Industriales-ES
dc.sourceRevista Ingeniería Industrial; Vol. 7 Núm. 1 (2008)es-ES
dc.source0718-8307
dc.source0717-9103
dc.titlePerfil del consumidor de vino orgánico en la región del Bío-Bíoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record