dc.creator | Rojas, Gloria | |
dc.date | 1991-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-03T12:34:17Z | |
dc.date.available | 2019-04-03T12:34:17Z | |
dc.identifier | https://revistadeantropologia.uchile.cl/index.php/RCA/article/view/17679 | |
dc.identifier | 10.5354/rca.v0i10.17679 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/5099 | |
dc.description | Se realiza un análisis polínico de muestras de tierra procedentes del sitio arqueológico de Cuchipuy, como de la ex laguna de Tagua-Tagua para determinar los vegetales que pudieron consumir, como alimentos, los hombre que vivieron en este ecosistema.En el sitio de Cuchipuy y en la ex laguna se registraron granos de polen de especies vegetales, que ciertamente tuvieron importancia alimenticia en la dieta de la producción aborigen-prehispánica.El estudio dio como resultado 12 taxas comestibles bien determinadas y 9 taxas potencialmente comestible. Las plantas más importantes son el "lleuque", "maqui", "dihueñe", "peumo", "avellano", "maitén", "litre", "calafate", "quilo", "nalca", "totora" y "poroto". | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Sociales | es-ES |
dc.relation | https://revistadeantropologia.uchile.cl/index.php/RCA/article/view/17679/18441 | |
dc.source | Revista Chilena de Antropología; Núm. 10 (1991) | es-ES |
dc.source | 0719-1472 | |
dc.source | 0716-3312 | |
dc.title | Posibilidades de alimentación vegetal del Hombre de Cuchipuy | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |