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dc.creatorRojas, Gloria
dc.date1991-01-01
dc.date.accessioned2019-04-03T12:34:17Z
dc.date.available2019-04-03T12:34:17Z
dc.identifierhttps://revistadeantropologia.uchile.cl/index.php/RCA/article/view/17679
dc.identifier10.5354/rca.v0i10.17679
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/5099
dc.descriptionSe realiza un análisis polínico de muestras de tierra procedentes del sitio arqueológico de Cuchipuy, como de la ex laguna de Tagua-Tagua para determinar los vegetales que pudieron consumir, como alimentos, los hombre que vivieron en este ecosistema.En el sitio de Cuchipuy y en la ex laguna se registraron granos de polen de especies vegetales, que ciertamente tuvieron importancia alimenticia en la dieta de la producción aborigen-prehispánica.El estudio dio como resultado 12 taxas comestibles bien determinadas y 9 taxas potencialmente comestible. Las plantas más importantes son el "lleuque", "maqui", "dihueñe", "peumo", "avellano", "maitén", "litre", "calafate", "quilo", "nalca", "totora" y "poroto".es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Chile. Facultad de Ciencias Socialeses-ES
dc.relationhttps://revistadeantropologia.uchile.cl/index.php/RCA/article/view/17679/18441
dc.sourceRevista Chilena de Antropología; Núm. 10 (1991)es-ES
dc.source0719-1472
dc.source0716-3312
dc.titlePosibilidades de alimentación vegetal del Hombre de Cuchipuyes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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