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dc.creatorHERNÁNDEZ H,MARISELA
dc.date2007-01-01
dc.date.accessioned2019-04-24T20:46:15Z
dc.date.available2019-04-24T20:46:15Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-04622007000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/51834
dc.descriptionSe plantean intereses y perspectivas de reflexión relativos a la comida como mundo simbólico, es decir, como conjunto de formas y significados. Un plato de comida es concebido como una Trinidad en la cual alimento, cocinero y comensal son indispensables. El abordaje se propone desde una psicología social estética, ocupada en los complejos lazos entre los sujetos y entre éstos y los objetos, gracias al concurso de la sensación, la emoción y el sentimiento, y sus vínculos con el pensamiento y la palabra. Tal perspectiva es desdisciplinada y supone la participación del arte, la literatura y la historia, ya que el comer es un asunto narrado desde hace mucho tiempo y de variadas maneras, entre las cuales las cotidianas nos interesan particularmente
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Concepción
dc.relation10.4067/S0718-04622007000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAtenea (Concepción) n.496 2007
dc.subjectComida y comer
dc.subjectgusto
dc.subjectpsicología social estética
dc.subjectsímbolo
dc.titleDELEITES Y SINSABORES DE LA COMIDA Y EL COMER: SITUANDO EL TEMA


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