dc.creator | HERNÁNDEZ H,MARISELA | |
dc.date | 2007-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T20:46:15Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T20:46:15Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-04622007000200003 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/51834 | |
dc.description | Se plantean intereses y perspectivas de reflexión relativos a la comida como mundo simbólico, es decir, como conjunto de formas y significados. Un plato de comida es concebido como una Trinidad en la cual alimento, cocinero y comensal son indispensables. El abordaje se propone desde una psicología social estética, ocupada en los complejos lazos entre los sujetos y entre éstos y los objetos, gracias al concurso de la sensación, la emoción y el sentimiento, y sus vínculos con el pensamiento y la palabra. Tal perspectiva es desdisciplinada y supone la participación del arte, la literatura y la historia, ya que el comer es un asunto narrado desde hace mucho tiempo y de variadas maneras, entre las cuales las cotidianas nos interesan particularmente | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Concepción | |
dc.relation | 10.4067/S0718-04622007000200003 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Atenea (Concepción) n.496 2007 | |
dc.subject | Comida y comer | |
dc.subject | gusto | |
dc.subject | psicología social estética | |
dc.subject | símbolo | |
dc.title | DELEITES Y SINSABORES DE LA COMIDA Y EL COMER: SITUANDO EL TEMA | |