dc.creator | Julca-Otiniano,Alberto | |
dc.creator | Meneses-Florián,Liliana | |
dc.creator | Blas-Sevillano,Raúl | |
dc.creator | Bello-Amez,Segundo | |
dc.date | 2006-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:24:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:24:09Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292006000100009 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/56955 | |
dc.description | Una primera mirada al suelo muestra una homogeneidad relativa, sin embargo, existe una comunidad subterránea con cadenas tróficas complejas y diversas, mantenidas por los productos de las raíces en la rizósfera. Las raíces son una fuente de complejos recursos que varían química y morfológicamente, en interacción con la microflora y fauna del suelo encargados de la descomposición y mineralización de la materia orgánica. El estudio de los microorganismos en el suelo es un reto, pues son variadas las técnicas y metodologías que se requieren para ello. Este documento presenta una revisión de las fracción orgánica del suelo, su rol y experiencias de la incorporación de materia orgánica al suelo. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292006000100009 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.24 n.1 2006 | |
dc.subject | Materia orgánica | |
dc.subject | cadenas Aróficas | |
dc.subject | comunidad subterránea | |
dc.subject | microflora y fauna del suelo | |
dc.title | LA MATERIA ORGÁNICA, IMPORTANCIA Y EXPERIENCIA DE SU USO EN LA AGRICULTURA | |