Show simple item record

dc.creatorSchnettler Morales,Berta
dc.creatorManquilef Bäschler,Oscar
dc.creatorMiranda Vargas,Horacio
dc.date2006-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:10Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:10Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292006000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/56958
dc.descriptionConsiderando la importancia del gasto en carne dentro del presupuesto familiar de los hogares chilenos, se determinaron los hábitos, preferencias de consumo y conocimiento del uso de la carne bovina de compradores de supermercados en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, y la existencia de diferencias entre distintos segmentos de población. Se realizó una encuesta en once supermercados a una muestra de 260 personas, estratificada por género, grupo socioeconómico y edad. La carne bovina fue preferida por sobre el pollo y cerdo. La persona que decide y compra la carne bovina correspondió mayoritariamente a mujeres. Predominó la compra de carne bovina en cortes, una frecuencia de consumo tres veces por semana y adquisiciones entre 1 y 2 kg en cada evento de compra. Aproximadamente 50% presentó un bajo conocimiento de los usos de los cortes de la carne. Se detectaron diferencias en hábitos, preferencias y grado de conocimiento de los usos culinarios de la carne bovina según el género y estrato socioeconómico del consumidor.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292006000200003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.24 n.2 2006
dc.subjectCarne bovina
dc.subjectdemanda
dc.subjectsegmentación
dc.titleHÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record