Show simple item record

dc.creatorSchnettler Morales,Berta
dc.creatorRuiz Fuentes,Danilo
dc.creatorSepúlveda Bravo,Oriana
dc.date2007-12-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:16Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:16Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292007000300003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57032
dc.descriptionEn Chile las importaciones de productos agropecuarios registran un claro incremento en los últimos diez años. Con el objetivo de determinar la importancia del origen del alimento en su consumo en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, se realizó una encuesta a 400 consumidores. Se determinó que la mayoría consume alimentos importados debido a su buena relación precio/calidad o menor precio, presentando un grado medio de conocimiento al respecto. Mediante análisis conjunto se determinó en carne bovina que el origen fue más importante que el precio y el envase en la decisión de compra. En arroz fue más relevante el precio, seguido por el origen y el envase. En general, los consumidores prefirieron las alternativas de origen nacional.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292007000300003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.25 n.3 2007
dc.subjectComportamiento de compra
dc.subjectalimentos importados
dc.subjectanálisis conjunto
dc.titleIMPORTANCIA DEL ORIGEN EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA IX REGIÓN DE CHILE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record