Show simple item record

dc.creatorMani López,Emma
dc.creatorGarcía Galindo,Hugo Sergio
dc.creatorLópez-Malo Vigil,Aurelio
dc.creatorSantiago,Evelinda
dc.date2008-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:20Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:20Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57077
dc.descriptionSe presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos importantes microorganismos en la industria de alimentos, y si es esta comunicación la que estimula la producción de un compuesto antimicrobiano (reuterina) en el lactobacilo. Después de evaluar los posibles usos, intereses y efectos de la investigación se encontró que no existen riesgos potenciales sobre la sociedad o la naturaleza al llevar a cabo este trabajo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292008000200002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.26 n.2 2008
dc.subjectEnfoque CTS+I
dc.subjectquórum sensing
dc.subjectreuterina
dc.titleIMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record