dc.creator | Mani López,Emma | |
dc.creator | García Galindo,Hugo Sergio | |
dc.creator | López-Malo Vigil,Aurelio | |
dc.creator | Santiago,Evelinda | |
dc.date | 2008-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:24:20Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:24:20Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57077 | |
dc.description | Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos importantes microorganismos en la industria de alimentos, y si es esta comunicación la que estimula la producción de un compuesto antimicrobiano (reuterina) en el lactobacilo. Después de evaluar los posibles usos, intereses y efectos de la investigación se encontró que no existen riesgos potenciales sobre la sociedad o la naturaleza al llevar a cabo este trabajo. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292008000200002 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.26 n.2 2008 | |
dc.subject | Enfoque CTS+I | |
dc.subject | quórum sensing | |
dc.subject | reuterina | |
dc.title | IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI | |