dc.creator | Schnettler Morales,Berta | |
dc.creator | Sepúlveda Bravo,Oriana | |
dc.creator | Ruiz Fuentes,Danilo | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:24:25Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:24:25Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000200001 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57138 | |
dc.description | Considerando el debate generado por los alimentos genéticamente modificados (AGM) en los países desarrollados, se determinó el grado de conocimiento sobre AGM y la importancia de esta variable en la decisión de compra de consumidores de Temuco (Chile), mediante una encuesta personal a 400 personas. Se obtuvo un grado de conocimiento del tema inferior a la media. Mediante análisis conjunto se determinó en leche fluida y salsa de tomate, en general, que la presencia de modificación genética en el alimento fue más importante que la marca y el precio en la decisión de compra. Los consumidores prefirieron alimentos no transgénicos y de marcas conocidas, pero no están dispuestos a pagar un mayor precio por alimentos no transgénicos. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292009000200001 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.27 n.2 2009 | |
dc.subject | Comportamiento de compra | |
dc.subject | alimentos transgénicos | |
dc.subject | análisis conjunto | |
dc.title | CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE | |