Show simple item record

dc.creatorLoyola L,Nelson
dc.creatorOyarce C,Eduardo
dc.creatorAcuña C,Carlos
dc.date2010-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:34Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:34Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292010000200005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57213
dc.descriptionSe evaluó la composición química de tubérculos de papas (Solanum tuberosum, sp Tuberosum) cv. Desirée, producidos bajo dos formas de cultivo convencional y orgánico; los componentes evaluados fueron: contenido de materia seca, almidón, proteínas, azúcares totales y azúcares reductores. Se usó un diseño completamente al azar y análisis de varianza con un 95% de exigencia para ver si existían diferencias estadísticas. El estudio concluyó en que no existieron diferencias significativas en los parámetros evaluados, bajo las dos formas de cultivo. También se realizaron evaluaciones sensoriales de papas fritas con tubérculos producidos en forma convencional y orgánica, a los 30 y 75 días de postcosecha, participando 13 panelistas entrenados, quienes evaluaron los atributos de: color, textura y sabor. Para expresar los resultados se utilizaron gráficos del tipo radial, no encontrándose diferencias marcadas a favor de un tipo de papas, luego de freírlas, independiente del tipo de cultivo realizado, de acuerdo a los atributos evaluados.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292010000200005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.28 n.2 2010
dc.subjectSolanum tuberosum
dc.subjectsp Tuberosum
dc.subjectcultivo convencional
dc.subjectcultivo orgánico
dc.subjectcomposición química
dc.subjectevaluación sensorial
dc.titleEVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ALMIDON EN PAPAS (SOLANUM TUBEROSUM CV. DESIRÉE), PRODUCIDAS EN FORMA ORGÁNICA Y CONVENCIONAL, EN LA PROVINCIA DE CURICÓ, REGIÓN DEL MAULE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record