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dc.creatorMuñoz Ovalle,Iván
dc.date2010-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:35Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:35Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292010000200014
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57230
dc.descriptionEl presente trabajo en primer lugar describe las distintas vertientes ubicadas en el valle de Azapa, las que fueron fundamentales en el desarrollo de las primeras prácticas agrícolas; en segundo lugar, se identifican restos de plantas, propias de estos ecosistemas húmedos, las que fueron utilizadas en la preparación de capas con las cuales construyeron sus cementerios. La información proporcionada por ambos recursos -hídricos y vegetales- es fundamental para conocer cómo se organizaron las poblaciones agrícolas tempranas en el valle de Azapa.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292010000200014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.28 n.2 2010
dc.subjectVertientes
dc.subjectprácticas agrícolas
dc.subjectrestos de plantas
dc.titleEXPLOTACIÓN DE LOS ECOSISTEMAS HÚMEDOS POR LOS TEMPRANOS AGRICULTORES PREHISPÁNICOS DEL VALLE DE AZAPA


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