Show simple item record

dc.creatorRÍOS,JUAN MANUEL
dc.creatorZARCO,AGUSTÍN
dc.creatorMOSCA-TORRES,MARÍA E.
dc.creatorSABAT,PABLO
dc.date2014-06-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:38Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:38Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-65382014000100003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57260
dc.descriptionSe determinó la composición botánica de la dieta del Cortarramas Phytotoma rutila en el desierto del Monte central, Argentina, mediante análisis microhistológico de las heces. En ambos sexos, la dieta estuvo compuesta por una importante proporción de frutos (26.8%) y hojas (35.6%) del arbusto Lycium tenuispinosum (Solanaceae) y hojas del árbol Prosopis flexuosa (Fabaceae) (26.8%). P. rutila es una ave predominantemente folívora con un alto consumo de frutos durante el verano, cuando estos ítems son abundantes, lo que refleja su comportamiento oportunista.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas, Universidad de Concepción
dc.relation10.4067/S0717-65382014000100003
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceGayana (Concepción) v.78 n.1 2014
dc.titleDieta de Phytotoma rutila (Passeriformes: Cotingidae) en el desierto del Monte central, Argentina


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record