dc.creator | Lacoste,Pablo | |
dc.creator | Yuri,José Antonio | |
dc.creator | Aranda,Marcela | |
dc.creator | Castro,Amalia | |
dc.creator | Quinteros,Katherine | |
dc.creator | Solar,Mario | |
dc.creator | Soto,Natalia | |
dc.creator | Chávez,Cristian | |
dc.date | 2011-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:24:40Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:24:40Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000100012 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57293 | |
dc.description | El estudio hace visibles las variedades de Pomáceas (manzanos, perales y membrillos), cultivadas en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. El trabajo se funda en el corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza. Se contabilizaron más de 1.000 plantas, representadas por once variedades en el caso de los perales, siete de manzanos y sólo dos de membrillos. Fue posible detectar cierta continuidad del cultivo de frutales en Chile con el observado en la fruticultura musulmana de al-Andalus en España. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292011000100012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.29 n.1 2011 | |
dc.subject | Agricultura tradicional | |
dc.subject | fruticultura | |
dc.subject | Pomáceas | |
dc.subject | variedades | |
dc.title | Variedades de Pomáceas (Chile y Cuyo 1700-1850) | |