Show simple item record

dc.creatorLacoste,Pablo
dc.creatorYuri,José Antonio
dc.creatorAranda,Marcela
dc.creatorCastro,Amalia
dc.creatorQuinteros,Katherine
dc.creatorSolar,Mario
dc.creatorSoto,Natalia
dc.creatorChávez,Cristian
dc.date2011-04-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:40Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:40Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000100012
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57293
dc.descriptionEl estudio hace visibles las variedades de Pomáceas (manzanos, perales y membrillos), cultivadas en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. El trabajo se funda en el corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza. Se contabilizaron más de 1.000 plantas, representadas por once variedades en el caso de los perales, siete de manzanos y sólo dos de membrillos. Fue posible detectar cierta continuidad del cultivo de frutales en Chile con el observado en la fruticultura musulmana de al-Andalus en España.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292011000100012
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.29 n.1 2011
dc.subjectAgricultura tradicional
dc.subjectfruticultura
dc.subjectPomáceas
dc.subjectvariedades
dc.titleVariedades de Pomáceas (Chile y Cuyo 1700-1850)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record