Show simple item record

dc.creatorPinilla Quezada,Hernán
dc.creatorHerrera Floody,Luis
dc.creatorBenavente I,Rodrigo
dc.creatorSanhueza Roa,Héctor
dc.date2011-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:43Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:43Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57312
dc.descriptionRESUMEN Se evaluó el efecto de las aplicaciones de magnesio en el rendimiento, contenido de gluten del trigo y su disponibilidad en un suelo volcánico de la IX región, durante tres temporadas. No se produjeron diferencias significativas de rendimiento por efecto de las distintas dosis de magnesio en ninguno de los sitios evaluados. No se mostraron diferencias en el contenido de gluten en los años 2005 y 2007, mientras que en 2006 se registró un incremento moderado respecto al testigo. Al aplicar 1 kg MgO/ha en el suelo, se produjo un aumento promedio de 0,0032 cmol/kg de Mg a 0 - 20 cm.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292011000200007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.29 n.2 2011
dc.subjectTriticum aestivum
dc.subjecttrigo
dc.subjectmagnesio
dc.subjectrendimiento
dc.subjectgluten
dc.titleEfecto del magnesio en el rendimiento y contenido de gluten en trigo (Triticum aestivum L.) en un suelo andisol


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record