dc.creator | Lacoste,P | |
dc.creator | Yuri,J.A | |
dc.creator | Aranda,M | |
dc.creator | Castro,A | |
dc.creator | Quinteros,K | |
dc.creator | Solar,M | |
dc.creator | Soto,N | |
dc.creator | Chávez,C | |
dc.date | 2011-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:24:45Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:24:45Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200017 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57332 | |
dc.description | RESUMEN El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron nueve variedades de duraznos, nueve de ciruelos, cuatro de damascos y dos de guindos. Asimismo, se han encontrado vinculaciones respecto a la apreciación de la cultura de la fruta entre la tradición musulmana de al-Andalus y la tradición iberoamericana. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292011000200017 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.29 n.2 2011 | |
dc.subject | Agricultura tradicional | |
dc.subject | fruticultura | |
dc.subject | frutas de carozo | |
dc.subject | variedades | |
dc.title | Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850) | |