Show simple item record

dc.creatorLacoste,P
dc.creatorYuri,J.A
dc.creatorAranda,M
dc.creatorCastro,A
dc.creatorQuinteros,K
dc.creatorSolar,M
dc.creatorSoto,N
dc.creatorChávez,C
dc.date2011-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:24:45Z
dc.date.available2019-04-24T21:24:45Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200017
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57332
dc.descriptionRESUMEN El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron nueve variedades de duraznos, nueve de ciruelos, cuatro de damascos y dos de guindos. Asimismo, se han encontrado vinculaciones respecto a la apreciación de la cultura de la fruta entre la tradición musulmana de al-Andalus y la tradición iberoamericana.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292011000200017
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.29 n.2 2011
dc.subjectAgricultura tradicional
dc.subjectfruticultura
dc.subjectfrutas de carozo
dc.subjectvariedades
dc.titleVariedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record