Show simple item record

dc.creatorGonzález Vallejos,Francisco
dc.creatorRiquelme Garcés,Alejandro
dc.creatorContreras Luque,Pablo
dc.creatorMazuela,Pilar
dc.date2013-12-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:15Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:15Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292013000400016
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57526
dc.descriptionLa región de Arica y Parinacota presenta condiciones climáticas excepcionales para el cultivo de hortalizas durante todo el año, siendo el principal proveedor de hortalizas para el país durante el invierno. La producción media regional supera significativamente la media nacional, con un alto valor comercial por la condición de "primor" que hace de la agricultura del valle de Azapa una actividad muy competitiva. Las principales ventajas para el cultivo de hortalizas son las condiciones naturales de suelo, clima y agua. Los principales problemas se vinculan al manejo del cultivo: técnicas de riego; control de plagas y enfermedades del suelo, y fertilización del cultivo, situación descrita hace más de 40 años y que se observa hasta hoy.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292013000400016
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.31 n.4 2013
dc.subjectcontraestación
dc.subjecttomate
dc.subjectpimiento
dc.subjecteficiencia hídrica
dc.subjectemisión
dc.titleAntecedentes generales para la sustentabilidad de la producción hortícola en el valle de Azapa, Arica, Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record