Show simple item record

dc.creatorSalinas-Vásquez,Felipe
dc.creatorSepúlveda-Morales,Leslie
dc.creatorSepúlveda-Chavera,Germán
dc.date2014-05-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:21Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:21Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292014000200013
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57555
dc.descriptionSe evaluó la calidad química del humus producido por la lombriz roja californiana elaborado a partir de cuatro compost preparados con diferentes desechos orgánicos. Se trabajó con cuatro tratamientos: T0 (suelo 100%); T1 (compost tomate: pimentón)(1:1 p/p); T2 (restos frescos de tomate-pimentón: suelo)(1:1 p/p); T3 (compost plantas ornamentales Ficus: Hibiscus: Cynodon)(1:1:3 p/p) y T4 (compost olivo: tomate)(1:1 p/p). Cada tratamiento se caracterizó químicamente al iniciar el proceso y después de tres meses. Los resultados se analizaron estadísticamente y se compararon las medias con la prueba de rango múltiple de Tukey (p<0,05). El humus obtenido en T4 (mezcla de herbáceas y leñosas) presentó los mejores indicadores químicos, como reducción del 51,32% de la CE, reducción del 50% de la acidez, relación C/N de 16, entre otros.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292014000200013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.32 n.2 2014
dc.subjectEisenia foetida
dc.subjectmateria orgánica
dc.subjectcompost
dc.titleEvaluación de la calidad química del humus de lombriz roja californiana (Eiseniafoetida) elaborado a partir de cuatro sustratos orgánicos en Arica


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record