Show simple item record

dc.creatorLacoste,Pablo
dc.creatorPszczolkowski,Philippo
dc.creatorBriones,Félix
dc.creatorAguilera,Paulette
dc.creatorMujica,Fernando
dc.creatorGarrido,Aldo
dc.date2015-05-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:35Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:35Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292015000200011
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57617
dc.descriptionEl artículo examina la historia de la chicha, producto típico de Chile, cuyo origen se remonta a la colonia española. La chicha se obtiene a partir de la fermentación parcial del jugo de uva. Fue importante en la agroindustria chilena del siglo XVIII y alcanzó su apogeo en el XIX. Posteriormente, la chicha fue sustituida por los vinos con uvas francesas, sin embargo, se mantuvo como bebida arraigada en la población del campo y en las fiestas patrias chilenas. El texto analiza las características que tenía este producto, su ascenso y caída, junto con su actual pervivencia y reconocimiento oficial.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292015000200011
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.33 n.2 2015
dc.subjectchicha cruda
dc.subjectchicha cocida
dc.subjectmosto de Vitis vinifera en proceso de fermentación
dc.subjectproductos típicos
dc.subjectindustria vitivinícola
dc.titleHistoria de la chicha de uva: un producto típico en Chile


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record