dc.creator | Lacoste,Pablo | |
dc.creator | Pszczolkowski,Philippo | |
dc.creator | Briones,Félix | |
dc.creator | Aguilera,Paulette | |
dc.creator | Mujica,Fernando | |
dc.creator | Garrido,Aldo | |
dc.date | 2015-05-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:25:35Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:25:35Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292015000200011 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57617 | |
dc.description | El artículo examina la historia de la chicha, producto típico de Chile, cuyo origen se remonta a la colonia española. La chicha se obtiene a partir de la fermentación parcial del jugo de uva. Fue importante en la agroindustria chilena del siglo XVIII y alcanzó su apogeo en el XIX. Posteriormente, la chicha fue sustituida por los vinos con uvas francesas, sin embargo, se mantuvo como bebida arraigada en la población del campo y en las fiestas patrias chilenas. El texto analiza las características que tenía este producto, su ascenso y caída, junto con su actual pervivencia y reconocimiento oficial. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292015000200011 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.33 n.2 2015 | |
dc.subject | chicha cruda | |
dc.subject | chicha cocida | |
dc.subject | mosto de Vitis vinifera en proceso de fermentación | |
dc.subject | productos típicos | |
dc.subject | industria vitivinícola | |
dc.title | Historia de la chicha de uva: un producto típico en Chile | |