Show simple item record

dc.creatorMachado Vargas,Mónica María
dc.creatorRíos Osorio,Leonardo Alberto
dc.date2016-04-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:44Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:44Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292016000200003
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57695
dc.descriptionEl propósito de este artículo fue realizar una revisión sistemática respecto de indicadores para estudiar y evaluar agroecosistemas de café en pequeños agricultores. Dentro de la literatura encontrada se observó dos marcos referenciales: las áreas técnico-ambientales de los cuales se derivan indicadores como prácticas de protección del medio ambiente y producción; y las áreas sociales con indicadores para evaluar los medios de vida, bienestar y lo referente a capital natural, capital humano, capital social, capital físico y capital financiero. De acuerdo con esto, emergen indicadores para analizar la capacidad adaptativa de las poblaciones rurales para ser resilientes a los cambios sociales, ecológicos y económicos. Estos indicadores deben relacionar lo social, lo económico y el sistema ecológico, e interaccionar en una escala temporal, espacial y organizacional.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292016005000002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.34 n.2 2016
dc.subjectsostenibilidad
dc.subjectindicadores
dc.subjectcafé
dc.subjectpequeños agricultores
dc.titleSostenibilidad en agroecosistemas de café de pequeños agricultores: revisión sistemática


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record