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dc.creatorCastro,Amalia
dc.creatorPszczólkowski,Philippo
dc.creatorMujica,Fernando
dc.creatorLacoste,Pablo
dc.creatorNúñez,Emiliano
dc.creatorCofré,Carolina
dc.creatorAdunka,Michelle L
dc.creatorSoto,Natalia
dc.date2016-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:49Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:49Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292016000400005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57743
dc.descriptionEl artículo examina la historia del pajarete, vino escogido de los desiertos del norte de Chile, desde los primeros registros (1790) hasta su reconocimiento como Denominación de Origen y su proyección posterior. El trabajo se fundamenta en documentos como libros de Aduana, la prensa gráfica, los relatos campesinos y los registros de marcas del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI). Se demuestra que el pajarete ha existido durante 225 años en Chile; se ha mantenido como un vino escogido, elaborado, comercializado y consumido en pequeñas cantidades.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292016005000020
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.34 n.4 2016
dc.subjectpajarete
dc.subjectvinos escogidos
dc.subjectproductos típicos
dc.subjectdenominaciones de origen
dc.subjectindustria vitivinícola
dc.titleEl pajarete de Huasco y Elqui (Chile): Historia de un vino escogido


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