dc.creator | Castro,Amalia | |
dc.creator | Pszczólkowski,Philippo | |
dc.creator | Mujica,Fernando | |
dc.creator | Lacoste,Pablo | |
dc.creator | Núñez,Emiliano | |
dc.creator | Cofré,Carolina | |
dc.creator | Adunka,Michelle L | |
dc.creator | Soto,Natalia | |
dc.date | 2016-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T21:25:49Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T21:25:49Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292016000400005 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57743 | |
dc.description | El artículo examina la historia del pajarete, vino escogido de los desiertos del norte de Chile, desde los primeros registros (1790) hasta su reconocimiento como Denominación de Origen y su proyección posterior. El trabajo se fundamenta en documentos como libros de Aduana, la prensa gráfica, los relatos campesinos y los registros de marcas del Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI). Se demuestra que el pajarete ha existido durante 225 años en Chile; se ha mantenido como un vino escogido, elaborado, comercializado y consumido en pequeñas cantidades. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas | |
dc.relation | 10.4067/S0718-34292016005000020 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Idesia (Arica) v.34 n.4 2016 | |
dc.subject | pajarete | |
dc.subject | vinos escogidos | |
dc.subject | productos típicos | |
dc.subject | denominaciones de origen | |
dc.subject | industria vitivinícola | |
dc.title | El pajarete de Huasco y Elqui (Chile): Historia de un vino escogido | |