Show simple item record

dc.creatorAngel,Yeny
dc.creatorEsteban,Wladimir
dc.creatorBustos,Richard
dc.creatorPacheco,Patricia
dc.creatorHurtado,Elvis
dc.creatorBastías,Elizabeth
dc.date2016-10-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:25:52Z
dc.date.available2019-04-24T21:25:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292016000500010
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/57775
dc.descriptionEl tomate "Poncho Negro" fue introducido al valle de Lluta hace más de 40 años desde Cochabamba (Bolivia). Reconocido por sus especiales características, tuvo un promisorio auge, sin embargo, por su corta vida poscosecha fue desplazado por las nuevas variedades híbridas introducidas al mercado regional. Ante su inminente pérdida, se ha propuesto trabajar en su rescate y revalorización, buscando potenciar su desarrollo, y a la vez, conservarlo como un recurso fitogenético factible de utilizar como diversificación productiva e incorporarlo a un grupo de cultivos que toleren el inminente cambio climático y sus efectos en la producción de cultivos en zonas áridas y semiáridas de las diferentes regiones del mundo.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
dc.relation10.4067/S0718-34292016005000029
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIdesia (Arica) v.34 n.5 2016
dc.subjectvalle de Lluta
dc.subjectrecurso fitogenético
dc.subjecttomate "Poncho Negro"
dc.titleTomate "Poncho negro": Historia y rescate de un cultivo olvidado


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record