Show simple item record

dc.creatorTorres Fuchslocher,Carlos
dc.creatorde la Fuente Mella,Hanns
dc.date2009-04-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:27:57Z
dc.date.available2019-04-24T21:27:57Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-33052009000100006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58513
dc.descriptionEste artículo analiza, en base a un trabajo empírico, los principales factores a nivel de la empresa que han determinado el éxito de los proveedores locales de manufacturas, en términos de participación de mercado, en el cluster del salmón en Chile. La investigación envolvió un levantamiento de material empírico a través de 50 entrevistas, las cuales fueron evaluadas cualitativamente y por medio de un análisis econométrico de corte transversal, usando variables explicativas cualitativas. Los resultados destacan la especialización sectorial, la innovación en productos especializados para la industria y la cooperación horizontal, dentro de la estrategia de entrada; y la antigüedad de la empresa, la capacidad de innovación interna, la capacidad financiera (capacidad de otorgar crédito a clientes y bajo nivel de endeudamiento) y la diversificación de la cartera productos, dentro de la competitividad previa, como determinantes del éxito de los proveedores.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá.
dc.relation10.4067/S0718-33052009000100006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIngeniare. Revista chilena de ingeniería v.17 n.1 2009
dc.subjectDesarrollo de proveedores
dc.subjecttecnología
dc.subjectsalmón
dc.subjectChile
dc.titleFACTORES DE ÉXITO EN PROVEEDORES DE BIENES MANUFACTURADOS DE LA SALMONICULTURA CHILENA


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record