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dc.creatorValdez,S
dc.creatorMolina,A
dc.creatorCampillo,B
dc.creatorJuárez,J
dc.creatorRodríguez,A
dc.date2013-08-01
dc.date.accessioned2019-04-24T21:28:29Z
dc.date.available2019-04-24T21:28:29Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-33052013000200013
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/58906
dc.descriptionLa aleación Al-Fe-Cr ha sido solidificada rápidamente por la técnica de melt-spinning. La estructura de los listones ha sido estudiada por SEM, TEM y Difracción de rayos-X. Los listones fueron recocidos a 500 °C durante 48 hrs. para estudiar la influencia del tratamiento térmico sobre la microestructura. La microestructura de los listones de la aleación ternaria Al-Fe-Cr sufrió un considerable refinamiento en comparación con la misma aleación producida por el método convencional de fusión y colado. El tamaño de grano de los listones decrece tanto como la velocidad de enfriamiento incrementa. Una estructura ordenada del tipo B2 fue obtenida para las aleaciones ternarias solidificadas rápidamente y recocidas en todas las velocidades de enfriamiento.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Tarapacá.
dc.relation10.4067/S0718-33052013000200013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIngeniare. Revista chilena de ingeniería v.21 n.2 2013
dc.subjectSolidificación rápida
dc.subjectenfriamiento ultrarrápido
dc.subjectaluminuros de hierro
dc.subjectmicroestructura
dc.subjecttécnica de Melt-spinning
dc.titleUn recorrido por las propiedades microestructurales de la aleación Al-Fe-Cr


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