Show simple item record

dc.creatorPoblete,Hernán
dc.creatorRoffael,Edmone
dc.creatorMiertzsch,Helmut
dc.date2007-01-01
dc.date.accessioned2019-04-25T12:44:01Z
dc.date.available2019-04-25T12:44:01Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-221X2007000100007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/61470
dc.descriptionSe determinó la disminución de la bioluminiscencia de bacterias como indicador de la actividad biológica de extractos de corteza. Se analizaron cuatro cortezas nativas chilenas. La reducción de la bioluminiscencia fue diferente dependiendo de la especie de corteza. El aumento del tiempo de un tratamiento térmico de la corteza (24, 48, 72 y 144 horas con 103ºC) produjo una reducción de la actividad biológica de los extractos. El estudio indica que los terpenos podrían ser responsables del efecto señalado
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Bío-Bío
dc.relation10.4067/S0718-221X2007000100007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMaderas. Ciencia y tecnología v.9 n.1 2007
dc.subjectBioluminiscencia bacterial
dc.subjectextractos de corteza
dc.subjectcortezas chilenas
dc.titleEXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record