Show simple item record

dc.creatorSchott Börger,S
dc.creatorOcaranza Tapia,D
dc.creatorPeric Cáceres,K
dc.creatorYévenes López,I
dc.creatorRomo Ormazábal,F
dc.creatorSchulz Rosales,R
dc.creatorTorres-Quintana,MA
dc.date2010-04-01
dc.date.accessioned2019-04-30T14:52:02Z
dc.date.available2019-04-30T14:52:02Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0719-01072010000100009
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/78006
dc.descriptionDesde comienzos del siglo pasado han sido utilizados una amplia variedad de métodos para evaluar el rendimiento masticatorio. Existen tests que usan alimentos naturales como material de prueba, otros utilizan alimentos artificiales; además se han propuesto distintos sistemas de procesamiento del material triturado, como el tamizado fraccional, espectrofotométrico, de aire comprimido, observación de área, concentración de azúcar, fotométrico y escaneo óptico. En este trabajo se describen y discuten algunos métodos de trascendencia en la historia de la evaluación del rendimiento masticatorio.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad de Periodoncia de Chile. Sociedad de Implantología Oral de Chile. Sociedad de Prótesis y Rehabilitación Oral de Chile.
dc.relation10.4067/S0719-01072010000100009
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista clínica de periodoncia, implantología y rehabilitación oral v.3 n.1 2010
dc.subjectTests masticatorios
dc.subjectfunción masticatoria
dc.subjectrendimiento masticatorio
dc.titleMétodos de evaluación del rendimiento masticatorio: Una revisión


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record