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dc.date2018-09-25T15:04:22Z
dc.date2018-09-25T15:04:22Z
dc.date2010-12-27
dc.date1998
dc.date.accessioned2019-04-30T17:04:54Z
dc.date.available2019-04-30T17:04:54Z
dc.identifierhttp://192.168.2.41:80//handle/20.500.12220/10922
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/80313
dc.descriptionpáginas 079-097
dc.descriptionEsta entrega se refiere a una compilación y adaptación de las Recomendación-EDG (European Dying Group) para evaluar la calidad del proceso de secado de madera en cámaras. Esta forma de estandarización fue elaborada con la colaboración y cooperación de la industria maderera y de las Autoridades de Investigación e instituciones de investigación vinculadas al tema. Para todos los criterios de calidad de secado, se describen técnicas de medición a fin de facilitar el control y monitoreo empleando una normativa estándar. En esta recomendación se definen tres clases de calidad de secado: "Estándar" (S), "Secado de Calidad" (Q) y "Exclusivo" (E), para lo cual se han especificado los límites admisibles de la variación del contenido de humedad objetivo. Además, se entrega la forma de evaluar aquellas características adicionales que afectan la calidad del secado de la madera como lo son las grietas y rajaduras. Esta recomendación puede ser utilizada como punto de partida para fijar un estándar de control de calidad de la madera seca en cámara, por parte de los productores nacionales, ajustándolo a las características de las maderas nativas y exóticas presentes en el país.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.publisher[s.n.]
dc.sourceCiencia e Investigacion Forestal 1998
dc.titleRecomendación-EDG (European Drying Group). Evaluación de la calidad del secado de la madera
dc.typeAnalíticas
dc.typeArtículos de Revistas


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