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dc.date2018-09-25T15:03:17Z
dc.date2018-09-25T15:03:17Z
dc.date2011-08-23
dc.date1988
dc.date.accessioned2019-04-30T17:05:08Z
dc.date.available2019-04-30T17:05:08Z
dc.identifierhttp://192.168.2.41:80//handle/20.500.12220/10761
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/80528
dc.descriptionpáginas 031-044
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo es la determinación de tiempos de absorción de calor, propios de la especie Pino Radiata, para trozas sometidas a un proceso de maceración previa al debobinado. Se utiliza agua como medio de calefacción. Los resultados indican que los tiempos de calentamiento para distintas temperaturas del fluido de calefacción de los diferentes diámetros, son reducidos, no excediendo las 23 horas para ninguno de los casos analizados. Se establece que la única variable que contribuye a explicar estadísticamente las variaciones de la temperatura en la madera, es el diámetro de la troza. Se determina finalmente modelos de regresión, los cuales permiten calcular temperaturas interiores en la troza para distintos elementos en función del tiempo de maceración.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.publisher[s.n.]
dc.sourceCiencia e Investigacion Forestal 1988
dc.subjectDEBOBINADO
dc.subjectELABORACIÓN DE LA MADERA
dc.subjectMACERACIÓN
dc.subjectPinus radiata
dc.subjectPROCESAMIENTO
dc.subjectTABLEROS CONTRACHAPADOS
dc.titleAnálisis del proceso de maceración para el pino radiata
dc.typeAnalíticas
dc.typeArtículos de Revistas


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