dc.date | 2018-09-25T15:04:12Z | |
dc.date | 2018-09-25T15:04:12Z | |
dc.date | 2011-09-01 | |
dc.date | 1996 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-30T17:05:13Z | |
dc.date.available | 2019-04-30T17:05:13Z | |
dc.identifier | http://192.168.2.41:80//handle/20.500.12220/10898 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/80605 | |
dc.description | páginas 205-215 | |
dc.description | El uso del fuego es una costumbre arraigada desde hace mucho tiempo en Chile. Básicamente se le ha utilizado para la habilitación de terrenos con fines agropecuarios o para la eliminación de residuos de cosechas agrícolas o forestales. A pesar de su generalizado empleo como herramienta de manejo, es común que se desconozcan todos los efectos que produce su uso sobre el sitio. En base a una revisión bibliográfica se intenta describir el efecto que tiene el fuego sobre el ecosistema boscoso, la disponibilidad de nutrientes y la materia orgánica en el suelo. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.publisher | [s.n.] | |
dc.source | Ciencia e Investigacion Forestal 1996 | |
dc.subject | CARBONO | |
dc.subject | CULTIVO MIGRATORIO | |
dc.subject | DISPONIBILIDAD DE NUTRIE | |
dc.subject | ECOLOGÍA DEL FUEGO | |
dc.subject | MANEJO DE LOS INCENDIOS | |
dc.subject | MATERIA ORGANICA | |
dc.subject | NITROGENO | |
dc.subject | QUEMA | |
dc.title | Efecto del fuego sobre el bosque, la disponibilidad de nutrientes y la materia orgánica en el suelo | |
dc.type | Analíticas | |
dc.type | Artículos de Revistas | |