Show simple item record

dc.creatorGamboa Velasquez,Jorge
dc.date2013-01-01
dc.date.accessioned2019-05-02T21:26:33Z
dc.date.available2019-05-02T21:26:33Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-68942013000100002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/83044
dc.descriptionEl artículo describe una modalidad de elaboración de botellas de asa estribo identificada en El Castillo de Santa, un asentamiento de la segunda mitad del Período Intermedio Temprano (300-600 DC) ubicado en Ancash, costa norte de Perú. El análisis de la cerámica Moche III recuperada en ese sitio por el Proyecto Santa de la Universidad de Montreal permitió al autor identificar una técnica de manufactura de botellas distinta a la hasta ahora conocida para la sociedad Moche. Los resultados de este trabajo muestran la existencia de distintos métodos y cadenas operativas en la fabricación de las botellas de asa estribo, contribuyendo al reconocimiento de la diversidad regional y temporal existente al interior de las tecnologías de producción de la cerámica Moche.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherMuseo Chileno de Arte Precolombino
dc.relation10.4067/S0718-68942013000100002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBoletín del Museo Chileno de Arte Precolombino v.18 n.1 2013
dc.subjectvalle de Santa
dc.subjectMoche III
dc.subjectproducción artesanal
dc.subjectbotellas de asa estribo
dc.titleIDENTIFICACIÓN DE UNA TÉCNICA DE ELABORACIÓN DE BOTELLAS MOCHE DE ASA ESTRIBO EN EL CASTILLO DE SANTA, COSTA NORTE DE PERÚ


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record