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dc.contributoren-US
dc.creatorCastellano, Cristina; Universidad Nacional del Centro
dc.creatorBonavetti, V.L.; Universidad Nacional del Centro
dc.creatorIrassar, E.F.; Universidad Nacional del Centro
dc.date2014-11-28
dc.date.accessioned2019-05-03T12:19:54Z
dc.date.available2019-05-03T12:19:54Z
dc.identifierhttp://revistadelaconstruccion.uc.cl/index.php/rdlc/article/view/376
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/83972
dc.descriptionEn este trabajo se estudia la influenciade la finura de la escoria granulada dealto horno (superficie específica Blainede 460, 680 y 900 m2/kg) sobre el mecanismode hidratación, en pastas concontenido variable (40 y 80 %) elaboradascon una relación a/mc de 0.40 ycuradas a 20, 40 y 60 ºC, evaluando loscompuestos de hidratación por mediodel contenido de agua no evaporable.Este parámetro se correlaciona con laresistencia a compresión determinada,a partir del análisis de las superficies derespuesta del diseño de experimentoscentral compuesto centrado.Los resultados obtenidos indican que, sibien el aumento en la finura genera unincremento en la velocidad de reacción dela escoria, resistencias similares puedenobtenerse con menores finuras de escoriay una mayor temperatura de curado.Palabras clave: Cemento Portland, escoria granulada de alto horno, activación física y térmica, resistencia mecánica, agua no evaporable.en-US
dc.languagees
dc.publisherPONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILEen-US
dc.sourceRevista de la Construcción. Journal of Construction; 2002-2013 Archivo Revista de la Construccionen-US
dc.source0718-915X
dc.source0717-7925
dc.titleInfluencia de la Finura de la Escoria y la Temperatura de Curado Sobre la Resistencia de Pastas de Cementos Mezclaen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typePeer-reviewed Articleen-US


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