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dc.creatorCuria,María V
dc.creatorD'Alessandro,Oriana
dc.creatorBriand,Laura E
dc.date2010-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T12:49:55Z
dc.date.available2019-05-03T12:49:55Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-50062010000100005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/86418
dc.descriptionSe propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherCentro de Información Tecnológica
dc.relation10.4067/S0718-50062010000100005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceFormación universitaria v.3 n.1 2010
dc.subjectbiotecnología
dc.subjectfermentación
dc.subjectlevaduras
dc.subjectciencias naturales
dc.subjectenseñanza
dc.titleLa Enseñanza de Conceptos en Biotecnología a través de un Experimento Sencillo y Económico


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