Show simple item record

dc.creatorPolo Otero,Jose Luis
dc.creatorRamos Ruiz,Jose Luis
dc.creatorArrieta Barcasnegras,Aquiles Antonio
dc.creatorRamirez Arbelaez,Natalia
dc.date2018-04-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:02:42Z
dc.date.available2019-05-03T14:02:42Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-88702018000100089
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/89597
dc.descriptionResumen: Este artículo busca identificar el impacto que tienen los distintos tipos de innovación respecto de la realización de exportaciones en la industria de alimentos y bebidas de Colombia. La aplicación del método de propensity score matching revela que solo la innovación tecnológica tiene un efecto significativo en la conducta exportadora del sector. Particularmente, la innovación en producto impacta positivamente la internacionalización de las empresas grandes, mientras que la innovación en procesos lo hace en las Pymes. Diferencias en la orientación estratégica e innovadora explican la heterogeneidad presente en los impactos obtenidos según tamaño empresarial y tipo de innovación.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherILADES. Universidad Alberto Hurtado.
dc.relation10.4067/S0718-88702018000100089
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de análisis económico v.33 n.1 2018
dc.subjectInnovación
dc.subjectexportaciones
dc.subjectpropensity score matching
dc.subjectcapacidad de absorción
dc.subjectI+D
dc.subjectalimentos y bebidas
dc.subjectPymes
dc.titleImpacto de la innovacion sobre la conducta exportadora en el sector de alimentos y bebidas de colombia


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record