Show simple item record

dc.creatorCubillos Poblete,Marcela A. E
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:50Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200002
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90055
dc.descriptionLa presente investigación forma parte de un trabajo mayor que hemos desarrollado durante los últimos seis años. A partir de algunos pasajes de las Sátiras de Juvenal delineamos la visión del poeta sobre la sociedad romana. En particular, nos centramos en los comentarios relacionados con el mundo vitivinícola y la cocina, bajo el entendido que dichos contextos también reflejan la mentalidad romana y, en especial, las marcadas diferencias sociales existentes en Roma Imperial. El marco conceptual sigue los lineamientos establecidos por la Historia Social y la Historia de la Marginalidad, cuyo objetivo busca ofrecer nuevas perspectivas para conocer otros "ángulos" de la mentalidad del hombre greco-romano.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762005000200002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.20 n.2 2005
dc.subjectHistoria Antigua
dc.subjectMarginalidad social
dc.subjectContrastes sociales
dc.subjectCocina
dc.subjectVino
dc.titleCuando el vino dice algo más sobre la sociedad: Otra visión de Roma Imperial


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record