Show simple item record

dc.creatorCortés Olivares,Hernán F
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:50Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200005
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90058
dc.descriptionEste artículo es parte de un trabajo de investigación sobre la Historia de la Viticultura y el Pisco Chileno y en el cual se analiza el origen, la producción y el comercio del pisco en Chile, considerando la introducción y expansión de los cultivos de las viñas en este país y la formación y desarrollo de la producción de vinos y pisco en los mercados regionales, nacionales e internacional. El estudio culmina en el primer tercio del siglo XX, cuando el gobierno de Chile inscribe en los organismos internacionales la denominación de origen del producto Pisco. Asimismo, se establece la relación entre la industria minero metalúrgica del cobre para fabricar artefactos que se utilizan en la elaboración del producto pisco y el desarrollo de la producción pisquera. Otro tema es el análisis etimológico de la palabra Pisco para establecer su carácter originario o ecuménico
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762005000200005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.20 n.2 2005
dc.subjectHistoria
dc.subjectViticultura
dc.subjectPisco
dc.subjectProducción
dc.subjectComercio
dc.subjectEtimología
dc.subjectDenominación de origen
dc.titleEl origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record