Show simple item record

dc.creatorLópez-Chávez,Celia
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:50Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:50Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200006
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90059
dc.descriptionEl artículo analiza la actividad vitivinícola de los jesuitas en San Juan (Argentina), durante el período colonial. Se presentan tres aspectos relacionados a la producción de vino y aguardiente: la formación de la propiedad, la comercialización del producto y la mano de obra esclava y asalariada. Ante la falta de fuentes oficiales o privadas que permitan reconstruir la vida económica de la region y, en particular, la empresa vitivinícola, las fuentes jesuitas adquieren un particular valor para conocer dichas actividades. El objetivo es que, a través del estudio de la empresa jesuita, se puedan extraer conclusiones que permitan conocer mejor el desarrollo de la empresa vitivinícola en la región y sus conexiones comerciales, especialmente con el mercado de Buenos Aires
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762005000200006
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.20 n.2 2005
dc.subjectJesuitas
dc.subjectHistoria Económica de la Iglesia en América
dc.subjectSan Juan
dc.subjectVitivinicultura Argentina
dc.subjectComercio de aguardiente
dc.subjectMano de Obra Colonial
dc.titleCon la cruz y con el aguardiente: la empresa vitivinícola Jesuita en el San Juan Colonial


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record