Show simple item record

dc.creatorBeretta Curi,Alcides
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:52Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200013
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90066
dc.descriptionEl estudio está centrado en dos aspectos relacionados con la instalación y desarrollo de la viticultura. Por un lado refiere al papel cumplido por una elite que operó desde una organización corporativa, la Asociación Rural del Uruguay, y su labor en la difusión de la viticultura. Por otra parte, el estudio indaga en la creación de redes de viñateros - en contacto o al margen de la elite- y los niveles de socialización de los conocimientos y prácticas de que eran portadores los inmigrantes europeos y canarios, así como sus conocimientos y experiencias adquiridas en Uruguay. Estos dos niveles no estaban totalmente incomunicados, y una de las funciones cumplidas por la ARU fue precisamente articularlos. En esta perspectiva de análisis, la investigación se detiene en el caso del Departamento de Salto que fuera, inicialmente, el primer productor en Uruguay
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762005000200013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.20 n.2 2005
dc.subjectViticultura
dc.subjectElite
dc.subjectInmigración
dc.subjectRedes de viticultores
dc.titleInmigración europea y desarrollo vitivinícola en la modernización del uruguay: la construcción de redes de productores y la socialización de conocimientos y prácticas (1870/1916)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record