dc.creator | Borcosque,Lía Alejandra | |
dc.date | 2005-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T14:22:52Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T14:22:52Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90067 | |
dc.description | Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos | |
dc.relation | 10.4067/S0718-23762005000200014 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universum (Talca) v.20 n.2 2005 | |
dc.subject | Uva | |
dc.subject | cultivo | |
dc.subject | Vino | |
dc.subject | Vinificación | |
dc.subject | Vitivinicultura | |
dc.subject | São Paulo (Brasil) | |
dc.subject | (1880-1930) | |
dc.title | La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) | |