Show simple item record

dc.creatorBorcosque,Lía Alejandra
dc.date2005-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:52Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90067
dc.descriptionEste trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762005000200014
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.20 n.2 2005
dc.subjectUva
dc.subjectcultivo
dc.subjectVino
dc.subjectVinificación
dc.subjectVitivinicultura
dc.subjectSão Paulo (Brasil)
dc.subject(1880-1930)
dc.titleLa vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record