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dc.creatorLacoste,Pablo
dc.date2006-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:22:52Z
dc.date.available2019-05-03T14:22:52Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762006000100004
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90076
dc.descriptionEste artículo examina la evolución de la vitivinicultura en el Partido del Maule del Reino de Chile en la primera mitad del siglo XVIII. Se estudian las características de las bodegas y viñedos a partir de los testamentos de los viticultores de la región. Se tipifican los productores según el tamaño de la viña y la posesión o no de bodegas. Con respecto a la riqueza regional, la ganadería era la actividad predominante pues concentraba dos tercios de la riqueza; el tercio restante estaba integrado por partes casi similares por esclavos y viticultura
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762006000100004
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.21 n.1 2006
dc.subjectVitivinicultura
dc.subjectHistoria económica
dc.subjectHistoria del vino
dc.titleViñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)


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