dc.creator | Rivera Medina,Ana María | |
dc.date | 2007-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T14:22:56Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T14:22:56Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762007000100010 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90121 | |
dc.description | En el presente artículo intentaremos reconstruir una parte del paisaje industrial que genera la vitivinicultura en el periodo colonial. Al cultivo de las vides se suma la producción de vinos y aguardientes, elaboración que tenía lugar en bodegas con características peculiares y con lagares sencillos, realizados con materiales de la tierra. Así pues, a partir de la información obtenida en los fondos documentales de la Provincia de San Juan, compararemos métodos y utensilios de elaboración (ad-hoc) con las prácticas realizadas en el ámbito peninsular, a fin de demostrar que, a pesar de presentar una continuidad en la tradición vitivinícola, se producen claras diferencias entre uno y otro ámbito | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos | |
dc.relation | 10.4067/S0718-23762007000100010 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universum (Talca) v.22 n.1 2007 | |
dc.subject | Lagar | |
dc.subject | Bodega | |
dc.subject | Vasija vinaria | |
dc.subject | Prensa | |
dc.subject | San Juan | |
dc.subject | Cuyo | |
dc.subject | Vitivinicultura colonial | |
dc.title | La infraestructura para la elaboración de caldos: bodegas y lagares en San Juan de la frontera. (S. XVII-XVIII) | |