dc.creator | Montecino Aguirre,Sonia | |
dc.creator | Foerster González,Rolf | |
dc.date | 2012-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T14:23:13Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T14:23:13Z | |
dc.identifier | https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762012000100008 | |
dc.identifier.uri | http://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90281 | |
dc.description | Este artículo aborda el devenir de la etnopolítica rapanui tocando una de sus facetas menos conocidas, la de la alimentación y la cocina en tanto sistema de símbolos, técnicas y productos que operan en la negociación de las identidades y en la impugnación al orden colonial. Un análisis histórico-antropológico pone de manifiesto que la gastropolítica funciona en Isla de Pascua como un espacio donde política, cultura y reproducción se anudan para la creación y recreación permanente de un espacio en el cual la comunidad se expresa y pacta sus relaciones intra e interéticas. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos | |
dc.relation | 10.4067/S0718-23762012000100008 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universum (Talca) v.27 n.1 2012 | |
dc.subject | Cocina | |
dc.subject | política | |
dc.subject | identidades | |
dc.title | Identidades en tensión: devenir de una etno y gastropolítica en Isla de Pascua | |