Show simple item record

dc.creatorMontecino Aguirre,Sonia
dc.creatorFoerster González,Rolf
dc.date2012-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:23:13Z
dc.date.available2019-05-03T14:23:13Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762012000100008
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90281
dc.descriptionEste artículo aborda el devenir de la etnopolítica rapanui tocando una de sus facetas menos conocidas, la de la alimentación y la cocina en tanto sistema de símbolos, técnicas y productos que operan en la negociación de las identidades y en la impugnación al orden colonial. Un análisis histórico-antropológico pone de manifiesto que la gastropolítica funciona en Isla de Pascua como un espacio donde política, cultura y reproducción se anudan para la creación y recreación permanente de un espacio en el cual la comunidad se expresa y pacta sus relaciones intra e interéticas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762012000100008
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.27 n.1 2012
dc.subjectCocina
dc.subjectpolítica
dc.subjectidentidades
dc.titleIdentidades en tensión: devenir de una etno y gastropolítica en Isla de Pascua


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record