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dc.creatorLacoste,Pablo
dc.creatorMuñoz,Juan Guillermo
dc.creatorCastro,Amalia
dc.date2015-01-01
dc.date.accessioned2019-05-03T14:23:24Z
dc.date.available2019-05-03T14:23:24Z
dc.identifierhttps://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762015000200007
dc.identifier.urihttp://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/90396
dc.descriptionEl artículo estudia la elaboración de aguardiente en la Zona Central de Chile, en los corregimientos de Quillota, Colchagua y Cauquenes a partir del padrón de 1777. Se detecta una cultura de elaboración de aguardiente a partir de borras y orujo en la Zona Central de Chile. Ello implica una clara diferencia con las prácticas vigentes en el Norte de Chile, donde se elaboraba aguardiente a partir del vino (pisco). Esta actividad no estaba concentrada sino distribuida entre muchos pequeños productores. Era una actividad transversal a distintos sectores sociales: distinguidos nobles y audaces comerciantes; ricos hacendados y campesinos pobres.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
dc.relation10.4067/S0718-23762015000200007
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversum (Talca) v.30 n.2 2015
dc.subjectViticultura
dc.subjectaguardiente
dc.subjectagroindustria
dc.titleAGUARDIENTE Y VIÑAS EN CHILE: QUILLOTA, COLCHAGUA Y CAUQUENES EN EL PADRÓN DE 1777


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