• Journals
  • Discipline
  • Indexed
  • Institutions
  • About
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
  •   Home
  • Universidad de Valparaíso
  • Boletín Micológico
  • View Item
  •   Home
  • Universidad de Valparaíso
  • Boletín Micológico
  • View Item

Caracterización taxonómica de bacterias ácido-lácticas aisladas de carne de vacuno

Author
Prado Alderete, B.

Ilabaca Sáez, R.

Zambrano López, S.

del Moral García, A.

Sánchez Stephan, E.

Full text
https://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/622
10.22370/bolmicol.2000.15.0.622
Abstract
Empleando taxonomía numérica se realizó un estudio a 107 cepas de bacterias ácido lácticas aisladas de carnes de vacuno molidas, junto a 5 cepas de referencia. Todas las cepas fueron determinadas con 114 características fenotípicas, de las cuales sólo 27 fueron consideradas variantes para el estudio taxonómico, utilizando el coeficiente de Ssm y la técnica de agrupación UPGMA. Las bacterias se agruparon en cuatro fenones a un nivel de semejanza del 83%. Las bacterias fueron incluidas dentro del género Lactobacillus en los subgéneros Thermobacterium (Fenon A), Betabactgerium (Fenon B), Streptobacterium (Fenon C) y la especie Lactobacillus acidophilus (Fenon D).
Metadata
Show full item record
Discipline
Artes, Arquitectura y UrbanismoCiencias Agrarias, Forestales y VeterinariasCiencias Exactas y NaturalesCiencias SocialesDerechoEconomía y AdministraciónFilosofía y HumanidadesIngenieríaMedicinaMultidisciplinarias
Institutions
Universidad de ChileUniversidad Católica de ChileUniversidad de Santiago de ChileUniversidad de ConcepciónUniversidad Austral de ChileUniversidad Católica de ValparaísoUniversidad del Bio BioUniversidad de ValparaísoUniversidad Católica del Nortemore

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB) - Universidad de Chile
© 2019 Dspace - Modificado por SISIB