Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorPrado Alderete, B.
dc.creatorIlabaca Sáez, R.
dc.creatorZambrano López, S.
dc.creatordel Moral García, A.
dc.creatorSánchez Stephan, E.
dc.date2000-01-01
dc.date.accessioned2019-09-09T20:49:06Z
dc.date.available2019-09-09T20:49:06Z
dc.identifierhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/622
dc.identifier10.22370/bolmicol.2000.15.0.622
dc.identifier.urihttps://revistaschilenas.uchile.cl/handle/2250/104194
dc.descriptionEmpleando taxonomía numérica se realizó un estudio a 107 cepas de bacterias ácido lácticas aisladas de carnes de vacuno molidas, junto a 5 cepas de referencia. Todas las cepas fueron determinadas con 114 características fenotípicas, de las cuales sólo 27 fueron consideradas variantes para el estudio taxonómico, utilizando el coeficiente de Ssm y la técnica de agrupación UPGMA. Las bacterias se agruparon en cuatro fenones a un nivel de semejanza del 83%. Las bacterias fueron incluidas dentro del género Lactobacillus en los subgéneros Thermobacterium (Fenon A), Betabactgerium (Fenon B), Streptobacterium (Fenon C) y la especie Lactobacillus acidophilus (Fenon D).es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Valparaísoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uv.cl/index.php/Bolmicol/article/view/622/618
dc.rightsCopyright (c) 2017 Boletín Micológicoes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 15 (2000)en-US
dc.sourceBoletín Micológico; Vol. 15 (2000)es-ES
dc.source0719-3114
dc.source0719-3114
dc.subjectTaxonomía numérica; bacterias ácido lácticas; carne de vacuno molidaes-ES
dc.titleCaracterización taxonómica de bacterias ácido-lácticas aisladas de carne de vacunoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typees-ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record